Гости

Евгений Иваницкий
Между войн заплутал, между звёзд и столетий,
Где ты, лучший мой друг? За тебя я в ответе.
Стал весенней листвой, стал движением соков?
Словно древо, растёт сила новых пророков.
Позабыли друзья, их удел – вдохновенье,
Сокрушенье миров, и опять сотворенье.
Не заходят друзья, разлетелись родные, –
Много дел в небесах, забывают земные.
Я заждался гостей, я люблю наши встречи.
Пусть заходят в мой дом мудрецы и предтечи,
Пусть поэт воздаёт добрым винам и пище.       
Без гостей на могилу похоже жилище.
У черты немоты я вас встречу, как прежде
С полновесною чашей любви и надежды…