Отважным

Лариса Григорьевна Сергеева
   
    Инструкция плавания под парусами в пещере Царских Врат.


  В сквозной пещере Царских Врат
  Лишь только смелые, отважные бывают!

  Лишь опытный яхтсмен решиться сможет
  На полное опасностей
  И приключений плавание!

  Пройти извилистым путём,
  Зигзаги  грота повторяя...

  Но прежде хорошенько изучить
  Рельеф подводный моря
  Вокруг Ворот тех Золотых.

  Остры рифы стоят на страже!
  Царские Ворота усердно охраняют.

  При выходе не забудь:
  Налево разворот!
  Умело яхту развернуть!
 
  Рифы, как драконовы клыки,
  Направо, под водой, торчат!