С террасы, окаймлённой балюстрадой

Ольга Дворянинова
С террасы, окаймлённой балюстрадой,
Я наблюдаю вечно океаны.
Когда-то ликовала здесь тирада
Огней потусторонних, но охрана

Затмила их и вывесила звёзды.
Они спокойней, правда, чуть помельче.
Приливы источают чьи-то грёзы,
А иногда я слышу певчих.

С террасы, окаймлённой балюстрадой,
Мне виден кем-то выдуманный космос.
Я часто ожидаю звездопады,
Но чаще с неба сыплются вопросы

О быте, о еде, о снах грядущих,
О тайнах, идеалах, мирозданьях.
Всецело о делах моих насущных
И о моём неведомом изгнанье.



28 февраля 2017 года,
4:25.