Галактика Гагарина!

Глеб Хлебников
И счастье, и здоровье - две вершины,
Которых мы в себе не замечаем,
Пока не повстречаем вдруг печали
Средь бела дня, хоть где бы мы не жили.

Восьмое Марта - и рожденье жизни,
Сверх фантастическим подобно утвержденьям:
Он завтра только явится в идее,
А мы простились с ним невольно в мыслях.

Мир мудро создан: Женщина как Мать
Умеет приглушить печаль потери
И празднику вдохнёт целебный воздух...

Не в наших ли сердцах да и в домах
В тот светлый день незримо загорелись
Гагарина космические звёзды!?!(с)