По весне...

Василий Городничий
                Елене Т.

Подойди ко мне,
Дотронься до волос,
Как в прошедшей весне -
Все случится всерьез.
От палящего солнца
До вечной мерзлоты -
Я верен богомольцем,
А ты?

Посмотри в глаза,
Как и прошлой весной,
Где в светлых волосах
Я утопал рукой,
Где губы голодали
Без чьей-то теплоты,
И многое узнал я -
А ты?

Я тебя найду,
К твоей душе прильну,
Как в прошлую весну,
За плечи обниму.
Где позитивны взгляды,
Но негативны рты -
Я буду где-то рядом,
А ты?

                2001