Весна

Сергей Отшельник-Северный
Пришла Весна, развеяв белый плен.
Прогнав метели, вьюги и морозы.
И,  как девчонка, в юбке до колен,
Улыбку прячет в солнышках мимозы.

Играет в салки с серым воробьем,
Как лодки щепки по ручьям пускает.
И, шлепая по лужам босиком,
Своим задором в душу проникает.

Волос волнистых рыжий водопад
На плечи загорелые струится.
И россыпью веснушки невпопад
Разбросаны на щечках озорницы.

Как звон капели чистый легкий смех
Сердца теплом и радость наполнит.
И нежным солнцем согревая всех,
Заветные желания исполнит.