Ещё одна пародия на Тюбик Виктора Третьякова

Елена Гомонова
Тут моя баба языком подрастрепала,
И понеслось «до самых до окраин»…
Но всю историю, конечно, переврали,
Спасибо Вите, спасибо Рае!

"Не слушай женщину!" твердят, ну сколько ж можно!?
Ты мужика спроси – потом берись за песню!
Ну посмотри, Вить, на меня, какой художник?
Простой электрик…  ну да, почти известный-

Висел портрет у нас в ЖЭУ почти полгода:
Передовик труда, не алкоголик!
Там приглядела меня эта анаконда,
Мол: «На квартиру 25 пришлите Колю!»

Тут бригадир меня обнял, почти как брата,
Перекрестил, и слёзно распрощался:
«Послушай, Николай, из двадцать пятой
У нас никто ещё в ЖЭУ не возвращался!»

Ну я пошел, а что, ведь я непьющий!
… А дверь открыла… аж дыхание зашлося.
«Тут не работает розетка, ты пощупай!»
Ну, я пощупал, и понеслося!

Мы стали жить, как в электрическом экстазе,
Розетку починяли – милуй боже!
…Но вдруг понатащила всяких красок:
«Ты не электрик, ты в душе художник!

Пиши картины и клади мазки смелее!
Отображай натуру трансцедентально!»
Не, говорю, я ваши трансы-мансы не умею,
Ведь я не гей какой – мужик нормальный!

Ну, уломала кое-как, мол, я с тобою!
Стою, рисую, как дурак – она в востроге!
Нарисовал ей кактус, солнце, дом с трубою,
Она: «Лубок, наив, родные корни!»

А мне, пойми, без амперметру жизнь наскучила!
Так надоела вся мазня с утра до вечера!
И стал у тюбиков я крышки не закручивать,
И краски высохли, и красить нечем-то!

Потом уже к соседке я переселился,
Простою продавщицей оказалась.
Там на зубную пасту я переключился –
Как говорится: «А привычка-то осталась!»