Ах ты, шарик голубой...

Сергей Кишкинский 3
АХ ТЫ, ШАРИК ГОЛУБОЙ...
(Булат Окуджава)

Ах ты, шарик голубой,
грустная планета,
что ж мы делаем с тобой,
для чего все это?!

Всё мы топчемся в крови,
а ведь мы могли бы...
Реки, полные любви,
по тебе текли бы.
1961

YOU, A TINY CYAN BALL…
(Bulat Okudzhava)

You, a tiny cyan ball,
sorrowful my planet,
what we’re doing with you all,
why we do it, dammit?!

We keep messing in the blood,
though we could manage…
Rivers, overfilled with love,
would flow for salvage.
1961