Тает

Виктор Малеванный
За окном капель,
Птица свиристель,
Между шторок щель,
Солнце в дом,
Снова птичьи трели,
Снова стук капели,
По карнизу звонко,
Бом, бом, бом...

Кот на солнце щуриться,
По весенней улице,
Голуби красуются,
Водят хоровод,
Дед на лавке хмурится,
А девчонка умница,
Через лужу талую,
В сапогах идет.