Для милых дам

Алексей Вячеславович Емельянов
Отпускает зима холодов стройный ряд,
Позабыто в шкафу дорогое манто,
У цветочных прилавков весенний парад
Из мужчин в чёрных куртках и серых пальто.

Шоколад на столе, дорогое вино
И букет в хрустале украшает этюд.
Свечи тени влюблённых отбросят в окно,
Что сидят за столом из тринадцати блюд.

Женский день, женский вечер и женская ночь.
Женский праздник пирует в начале весны.
Кавалеры стараются чем-то помочь
Своим дамам, в которых они влюблены.

Украшенья, подарки, конфеты, вино,
Деньги, туры, бельё, дорогие духи,
Пропуск в клуб, ресторан, приглашенье в кино,
Или просто две рифмы сольются в стихи.

Мир без вас, дорогие для сердца мужчин,
Был бы сер, не наполнен и просто уныл.
И не надо искать сотни тысяч причин,
Чтобы каждый из нас вас любил и ценил.

Будьте счастливы, молоды, ликом милы,
Обожаемы, значимы, крепко любимы,
И тогда вместе с вами счастливыми мы
Будем вновь провожать эти зимы.

Е.А.В., 08.03.2017