Песенка дровосека Тибо

Петр Лобузнов
Я       шагаю      среди      гор, 
И      в     руках    моих    топор,
Он     достался      от      отца
И     до     самого       конца

Будет      он     меня      кормить,
Хворост,     дерево       рубить!
Для    людей     из    века    в   век
Очень       нужен       дровосек!

Чу!    Мне      песенка      слышна
Из       раскрытого         окна,
До       чего       же       хороша,
Видно         нежная         душа
    
У         певицы          молодой..
Но      от       голоса       бедой
Веет      и      такая        грусть,-
В     чем      там     дело,    разберусь!

Но        певицы  -  не        видать,
Отошла,    ни     дать,     ни     взять!
Занавеска       на       окне
Колыхнулась,      мнилось      мне,

А      за    ней,  -   к    себе    маня,
Кто-то     смотрит     на       меня!
Тихим         голосом         зовет...
Дни       и       ночи        напролет

Я  -   в        фантазиях         живу,
В         сновиденьях,        наяву:
Мне     б      взглянуть     еще      разок
И         услышать         голосок!