Пегас

Андрей Петрович Костяев
Чем старше становлюсь,тем чаще,
На ум приходят рифмы и стихи!
В любое время и навязчиво,
Как Милость или Плата за Грехи?!

Скорее не моё,но мне досталось.
Ошибка вышла,где-то "наверху"!
Не молодому "повезло"-на старость!?
По "льготе",но стараюсь,берегу!

А может допекло и надоело,
Смотреть на всё и больно на Душе?
Но получается наивно,неумело,
Не выгонят ли молча да взашей?

"Узду" в сердцах бросаю и "Пегасу",
Даю возможность на свободу улететь!
"Конь" утомил,нет больше сил и "спасу"!
"Гусей" хочу невинных пожалеть!

Проигрываю "бой" с самим собою!
Одолевает творческий восторг!
Я в "Озарение" ныряю с головою!
В лукавый "Дар",что предоставлен в долг!

Бумагу измарал,измучил руку!
Не первый я такой среди "писак"!
Ждал развлечения,а заработал муку!
И отдавать Судьбой,не кое-как!

На перепутье я,в себе не разобраться!
Подбросить в "топку" или потушить?
Беру "перо"-за мыслью не угнаться!
Перегоню-в гармонии не жить!

Как донести,что каждого тревожит?
Как высказать,о чём болит Душа?
Как примириться,когда Совесть "гложет"?
Вот чем поэзия сильна и хороша!