Завещание

Игорь Агейчев
Вы мою молодость отдайте
Той, что смеется поутру,
Через пять строчек вы читайте,
Не поленитесь, ведь умру.

Тому, кто лень считал презренной,
На всю катушку жаждал жить,
Но долг сменил все это ленной,
Несчастной долей полюбить.

Тому, кто бережен с отцом,
Ему, кто знает ценность жизни,
Кто папой, с братом-подлецом
Сумел долги отдать отчизне.

Той, кто не верит ни в богов,
Ни в сокровенные признанья,
Кто знать не знает ни долгов,
Ни мной, родным, очарованье.

Той, кто нелепо к небесам
Так тщательно больной стремится,
И кто относит к чудесам,
Если здоровье приключится.

А если и забыл чего,
Пускай меня рассудит племя,
Кто знает, может одного
Меня так строго судит время…