Пробежка

Кейик
Выйду на улицу побегать,
И пусть пока всего лишь +4,
Мне своих мыслей не догнать,
Не запереть на ключ в квартире.

А там,за дверью есть дорога,
Поставишь музыку на плей,
И мыслям полная свобода.
Бежишь, не замечая ни машины, ни людей.

Вдох-выдох, и вот уже у пульса частый ритм,
И лёгкие сжимаются в сопротивление,
Но ты бежишь под свой любимый бит,
Одолевая ощущение напряжения.

Проходит час, ты взмок, устал, и все же,
Ты добежал и улыбнулся, ты все смог,
Вот отдышался и прошла усталость ног,
И мыслей буйство вроде бы уже в порядке...
Да,пробежка остаётся для меня загадкой.


08.03.2017