Портниха-осень

Галина Железнова
Юдашкина и Зайцева все знают на планете,
В нарядах от великих блистают в высшем свете.
А я знакома с бабой-портнихой с нашей улицы,
Шикарными твореньями народ идет, любуется.

Её одежда модная - всем людям на показ,
Доступная по ценам и радуется глаз.
Модели её стройные: берёзки, тополя -
Все в золото одетые прически и платья.

И неземная красота нам дарит столько света!
И чуточку щемит в душе от теплого привета.
И грусть-тоска уходит прочь, и хочется смеяться,
И вместе с бабьим летом прохожим улыбаться!