Что мне надо от природы

Вадим Большаков 2
Мне б увидеть первозданным
Брег раскидистой реки,
Чащи хвои без туманов,
Блеск рождения зари…

Переплетенья павших веток
И лабиринт набитых троп.
Велико травные поляны,
И глухарей глубинный ток…

Слушать голос водопада,
Шум божественной воды.
Трогать камешки ступнями,
Те, что воды нанесли…

Ключевую пить водицу,
Слушать трели соловья,
Да в камин бросать поленца
В «па» веселого огня.

А за чистоту и первозданность
Я безгрешностью плачу:

Для меня парк просто Мекка.
На поклон к пруду хожу.
Утром по лесу пробежка.
Сердцем камешки сложу.