Весенний день, прекрасный, тёплый...

Александр Славенин
***
Весенний день, прекрасный, тёплый,
Лучом обласканный, весёлый,
Для милых женщин, – день торжества!
Любимым, нежным, – лучшие слова!
Брызги шампанского, букеты…
Мужчины, локти выше эполет!
И дружное – "Виват"!.. Банкеты!
Где танцы, праздник! и улыбок свет!
И пусть закружит в вихре вальса,
В пылу любви и нежных слов…
Весны объятий и цветов,
И поцелуев брудершафта…
Всё в этот день, прекрасный, тёплый!
Для вас! хранительниц мечты,
Во исполнение желаний потаённых,
Заветной ропотной мольбы
О счастье! О милом сердцу взгляде…
И для души своей усладе…
Для вас любимые, пусть этот день
Подарит лучшее! из жизни всей.

8 марта 2017.


Картина – худ. В.Э.Борисов-Мусатов. "Весенняя сказка". 1905.