Вечер. Огни

Викулов Дмитрий
Вечер. Огни. Мы с тобою одни.
Бутылка вина и шальная луна.
Бросив взгляд поверх крыш,
Ты о чем-то грустишь.
Я знаю, тебе нелегко,
И мыслями ты далеко.

И такое порой происходит со мной,
И ночью и днём, как водой и огнём.
И жилые кварталы,
Как холодные скалы
Но с самого черного дна,
Нас поднимает волна.

Да, таков этот мир, из колдобин и дыр,
Из господ и шутов, и снесённых голов,
Из разбитых сердец,
И принявших конец.
И в нем мы, как дикие звери,
Стучимся в закрытые двери.

17.10.2016