Твои глаза. Твоя улыбка

Викулов Дмитрий
Твои глаза, твоя улыбка,
Бокалы, карта на стене.
Эти цветные фонари
Мерцают, будто бы в огне.
Звучат отрывисто и глухо
Напротив голоса людей,
Опустошение и скука,
В тени обыденных вещей:
Реклам, газет и светофоров,
Аптек, театров и витрин.
Холодный, дикий, шумный город,
И я, захваченный в плен им.

В нём жить, страдая и любя,
Порой и кажется ошибкой,
Но здесь, сейчас и для меня,
Твои глаза, твоя улыбка.
О них непрошеная мысль,
И я не я. Необъяснимо.
И здесь теряет всякий смысл
Реальность, следствие, причина.
Огонь, пылающий внутри,
Сжигает мой усталый разум.
И так хотелось бы на миг,
Как было в детстве - всё и сразу.
Но здесь у жизни свой закон,
А время непоколебимо,
Я, словно скованный замком,
Стою, а ты проходишь мимо.
Иду домой, как будто был
Отвергнут золотою рыбкой,
Свет окон, лифты, звон перил,
Твои глаза, твоя улыбка.

25.10.2016