Июльская гроза

Викулов Дмитрий
Словно войдя в азарт,
Листва затрепетала.
Июльская гроза
Меня очаровала.
И трещинами сея,
На темно-синем небе.
Последний день Помпеи.
Признаться, я там не был.

И люди: кто-то ждали,
А кто-то были дома,
А в небе грохотали
Густые звуки грома.
И тех, кто спал, будили,
А тех, кто ждал, пугали,
О чем-то говорили,
Но их не понимали.

Стремительно и шумно,
Рекой, струились воды.
Я вышел так бездумно
В объятья непогоды.
Неспешно и уверенно,
Не раскрывая зонт,
Я шёл домой по улицам
Сквозь темный горизонт.

Я слушал эти звуки
И медленно дышал,
Когда в родной и тёплой
Кровати я лежал,
И я закрыл глаза,
Она меня звала.
Июльская гроза
Забыть тебя мне не дала.

28.10.2016