Холодно...

Мила Суворина
                  
Ледяное  безмолвие бдений,
Карусельная радуга снов –
Это всё, что даёт впечатления,
Если к жизни остыла любовь.
Холодно, холодно, холодно
Жить без любимых глаз...
Голодно, голодно, голодно: 
Всё превращается в олово,
Если их свет погас.
Пустота – в переполненном зале.
Темнота – при сиянье огней.
Мёрзну – в пламени или пожаре.
Звуки музыки – пенье теней.
Ничего я не вижу, не слышу.
Не мечтаю и не ворожу.
Как лунатик на крышу всё выше
В одиночество восхожу.
Холодно...