Старый волк

Буртубаев Оскар
Старый волк ползет на брюхе
Кровавый след одним цветом с угасающим закатом
Судороги последней воли на зеленом поле..
Оскал насмешливый стертых клыков..
Намертво челюсть сжатая..

Не додавили молодые,дерзкие
Десять на одного
Еще не лютые,еще не матерые..
Но старому волку уже все равно..

Еще десяток метров вот на тот бы взгорок
У журчащего студеного ручья
Нет,не доползти..отданы все силы..
И никак иначе,если была волчья война..

Все еще колючими зелеными глазами
Нашел в просвете грозовых туч стыдливую Луну
И хриплый вой из перебитой гортани
Угас в Вечности ..
Сгустки крови легли многоточием на примятую траву..