Саломея 2

Тень Ивы
Как хочется положить голову на колени
Саломеи, представить ее пальцы в своих
волосах, она тоже этого хочет, грустит.
Наверно не стОит заставлять так страдать
Саломею. Помолиться и просто любить.
Я боюсь потерять ее и меня окутывает страх,
страх остается даже тогда, когда я обниму
ее. Страх одерживает победу над ожиданием
встречи, его больше нельзя остановить.
Я болен, о того, что слишком нежно думаю
о ней. Помню как она улыбалась когда я
умывал лицо и шею. Мечтаю снять с нее
одежды и хочу что бы она сняла с меня
мои. Люблю, и стынет кровь от мыслей...




По сообщению синоптических Евангелий, танец юной Саломеи на праздновании дня рождения Ирода Антипы очаровал его так, что он согласился выполнить любое её желание. Будучи научена своей матерью, Саломея потребовала убить пророка Иоанна Крестителя, и ей была принесена на блюде его голова.