Светофор

Таня Горкунова
У любви стальная хватка
И бездонные глаза,
В омуте которых сладко,
Безвозвратно, без остатка
Утонули небеса.

Отражаясь, лес и солнце
В них зажгли зеленый свет -
Жаждущий, беги к колодцу!
Путь открыт. И донца нет.

Если желтыми лучами
Прорезая полумрак,
Наблюдая за часами,
Ревность хлопает дверями -
Не спеши, замедли шаг!

Если ж ярости смятенье
Красный свет в глазах зажжет,
Прогони в одно мгновенье
Все сердечные сомненья
И давай обратный ход!

Не лети в стальные сети,
Перепутав смысл и цвет!
Раны от душевной плети
Заживают много лет!