Выбрать эталон

Валентин Дмитриев 2
Выбрать  эталон –
Задача  не  из  лёгких.
Он  один  на  миллион
Среди  всяких  прочих.
Где  у  каждого  из  нас
Свой  эталонный   образ,
И  где  он  твой
Образец   неопределённый  ,
И  не  каждому  порой
Счастье  улыбается.
Этот  эталончик  свой
Найти  не  получается.