Писать стихи - игра или призванье?

Олег Андрис
Писать стихи – игра или призванье?
От скуки ради или вопреки
Всему, что в прозе сохранит молчанье,
Стихи так искрометны и легки?

В стихах нет форы – там всё под расчет,
В том ритме слов солгать совсем непросто.
Стихи поэту предъявляют счет,
Закрыть который никогда не поздно.

9.03.2017