Образы. Лес

Наталья Горлина
Вот и  бор вековой  выпускает
однолеток гурьбой на поляну,
И подковой-стеной  закрывает
Племя будущих великанов ...
Колыбельные вьёт из метелей ,
Золотистую стелет хвою,
И в душистой смолистой купели
Крестит юную смену свою ...
И, вверяя судьбе токовища,
И брусничников спелую гать,
Мхам шелковым становится пищей,
Как себя отдаёт детям мать ...