Март

Виктор Косолаповский
У весны открылись воды,
из-под снега бьют ключи.
Тают рыхлые сугробы,
будто маслице в печи.

Будоражит солнца пряжа,
греет юную траву.
На деревьях почки вяжут
медолипкую листву.

Птицы возятся привычно,
в лужах чистят свой наряд.
А коты на крышах зычно
по ночам вовсю вопят...

Возвещает март, как прежде,
что любви пришла пора.
Дарит счастье и надежду
возрождённая весна...