Мертвец Джармуша

Викулов Дмитрий
Привет! Привет! Моя звезда.
Мой вечный путевой.
Мне искренне и так приятно
Встретиться с тобой.
Давно уж позабыли мы
Про счастье и покой.
И странно, что я улыбаюсь,
Потому что злой.

Корнями в землю упираюсь,
Прямо в прошлый век.
И кажется мне, что я слышу,
Как ложится снег.
И добираюсь по нему
До своего угла.
И, даже если заблужусь,
Мне путь покажет мгла.

Бывает так, как вышло и
Бывает по-другому.
Чистейшее безумие,
И та дорога к дому.
То светлая, то тёмная,
Но я по ней иду,
И перед всеми воспеваю
Я свою звезду.

И в эту ночь взвывает ветер.
Полчаса езды.
Индеец, с именем "Никто",
Запутает следы.
Моя звезда, тобой
Я не устану любоваться.
Я буду помнить и любить,
И, прикасаясь, обжигаться.

05.01.2017