Секунда

Юлия Ослина
Этот взгляд.
Бархатистей июльской ночи.
Не ласкает, но ласков.
Сажа меж узелков ресничек,
И не ясно о чем он думает,
Что в её недрах прячет.
Воздух стал мне как будто бы непривычен,
Сжимает наивные лёгкие,
Меня бросает, как мячик.
И, если поднести хоть одну,
Даже мокрую спичку,
То всё полыхнуло бы к чертовой матери.
Но, стоим ровно.
С зелеными девочка,
С черными мальчик.
Не тронуты,не знакомы,
Не обожженные,
Мы ничего не утратили.
И не обрели.
Передо мною два угольных кратера,
Два глубоких агата,
Две потайных двери.
Этот взгляд
Бархатистей ночи в июле.
Этот взгляд
Создали для любви.