***

Виктория Дорошевская
Солёный воздух вновь коснется губ,
Пахнёт морозной свежестью с залива.
В молчанье робком я весьма неторопливо
У «Ждущей» проведу лишь пять минут.

Но в монохромности седых полярных скал,
В зигзаге линий мудрого Гольфстрима
Прочувствую, насколько связь крепка,
Что пуповиной с севером сроднила.


04.11.16