Быть причастным

Викулов Дмитрий
Он:

Месяц светел,
А ночь коротка.
Я шел к тебе,
Шел издалека.
На своих на двоих,
Трое суток в пути,
И был с собою
Один на один.

Она:

Покрылись деревья
Зеленой листвой.
Пришла весна,
Но ты был не со мной.
Я видела, как
Полыхает луна,
И все это время
Была я одна.

Он продолжает:

Я ходил-бродил
По морям, по лесам.
Я был где-то здесь
И был где-то там.
Но сам для себя
Я плохой поводырь.
Пришёл со своим
В чужой монастырь.

Она заканчивает:

Но жизнь полна,
И не единым тобой.
И мир мой стал
Совершенно другой.
Услышь же ты
Мой ветхий посыл.
Вспомни себя
И то, каким ты был.

Не важно кто:

Весной твоё сердце
Растает, как лёд.
И тот, кто не был влюблён -
Не поймёт.
Услышь же ты
Мой ветхий посыл.
Вспомни себя
И то, каким ты был.

06.01.2017