Погряз весь мир во лжи и брани

Людмила Чинякова
До боли в сердце стиснув зубы,
И сжавши пальцы до крови,
Молю,чтоб день пошёл на убыль,
Рассеял страхи все мои.

Смеясь,попеременно, плача,
Себя корю на чём лишь свет.
Меня покинула удача,
На склоне дней моих и лет.

И весь багаж мой знаний -крохи,
Весь опыт жизни,всё к чертям.
Остались только "ахи"-"вздохи",
И кое-что по мелочам.

Трудилась я на благо людям,
Впустую все мои труды.
Смиренно жду я правосудья,
Моей приспешницы судьбы.

Хоть мир погряз во лжи и брани,
Не опускаю головы.
Сама стою почти на грани,
На грани тьмы и синевы.

Один лишь шаг неосторожный,
Один вираж иль поворот.
Мой путь окажется тревожным,
В сопровождении невзгод.

До боли в сердце стиснув зубы,
И сжавши пальцы до крови,
Молю,чтоб день пошёл на убыль,
Рассеял страхи все мои.