Ночь

Царукаев Алан Солтанбекович
Эта ночь не темна, но прекрасна,
Лунный свет озаряет мне путь,
Эта ночь не темна и контрастна
Лишь она в силах счастье вернуть.

Ветер шёлком окутав ласкает.
Звезды будто со мной говорят
А душа рядом с ними летает,
И глаза вместе с ними горят.

Эта ночь велика, не объятна,
Впрочем ночь обнимает сама
Эта ночь не одна, не напрасна,
Лишь она все поймёт без труда.

Луна скрылась за крышей домов,
Звезды медленно, медленно тают,
И лишь лампы фонарных столбов
Темноту предо мной освещают.

Вот рассвет... И я вспомнил про время
Вместе с ним не пришёл ко мне
сон.
Не погасло в ночи моё пламя,
А раскрылось, но в сердце моем...