Посвящение С

Эвдемония Мориарти
И век спустя проснусь
Один на один с печалью
Мне кажется, эта грусть
Засела во мне навсегда
Я бы и рад к другим берегам отчалить
Но это
Всего лишь
Одни слова
Как тень себя, я не стану уж прежним
Как будто во мне умерла одна седьмая меня
И в море своем
Глубоком, синем, безбрежнем
Я утонуть хочу, достигнув самого дна
Что возродиться здесь сможет снова?
Любви ли ростки иль счастье бывать собой
Возможно, уют и покой далекого крова
Возможно,
инстинкт выживать основной.
Пока я плыву навстречу белой зарнице
Не вижу воды и земли и неба и даже себя
Далекий рассвет мне чудится или снится
Надеюсь, мы встретимся с ним
Пусть даже спустя
Века