***

Виктория Дорошевская
Этот день прошёл впустую,
Как и прошлый, говорят.
Не живу, а существую:
Год вперёд и год назад.

Жизнь сменяет новый почерк,
Словно шкуру на весну.
Потерялась между строчек,
Только сути не пойму.

Мы оторваны от мира:
Я в себе, а ты в Москве.
Для меня спасенье — лира,
Для тебя — безлюдный сквер.

Нет для нас «вчера» и «завтра»,
Ведь живём одним лишь днём,
Так в «сегодня» нет возврата:
Потеряем — не найдём.

Вот и бегаем по свету,
Точно стрелки на часах.
Шаг назад — и канул в Лету,
Шаг вперёд — развеял прах.

Снова год прошёл впустую,
Как и прошлый, говорят.
Не живу, а существую:
Жизнь вперёд и две назад.



18.12.16