Тихий шорох капели

Виктория Дорошевская
Тихий шорох капели в декабре потревожил весну.
Вдоль пустынной аллеи пробираюсь по талому льду.

Ни на что не похожий, вкус ночи немного горчит.
Все отчетливей в лужах проявляется камень – гранит.

И деревья притихли в ожидании лёгкой поры.
Сосны, ели и пихты пахнут пряностью влажной коры.

Мир обманут природой, только б зиму ещё пережить.
Между сердцем и домом натянута памяти нить.

Я оставлю на ветке пожелтевший от боли конверт,
И подхваченный ветром полетит к адресату ответ.

Я уйду, растворюсь в свежей замети старых дворов.
Ненасытную грусть прикормлю, как бездомных котов.

А когда все замерзнет вернусь на остывший перрон.
И движеньем неловким спугну стаю белых ворон.

Отболит, не вернется пернатая стая моя.
В тишине остаются: ночь, старый город и я.



22.12.16