И умер лист...

Есения Бегущая
;
Упал листок, сорвало ветром с клена,
Не сильным, нет, а легким ветерком.
Лист пожелтел, а был таким зелёным,
И умер лист, забыли все о нем.

А осень наступила, листья сами
Вдруг принялись с деревьев опадать,
И люди были рады этой драме -
Им нравилось смотреть, как листья начинают умирать.

Все потому, что знали эти люди
И радость, и трагедию природы -
То, что сегодня умирает, завтра Новым будет.
И лучше знает только время года.

Не нужно дереву держать свои листочки,
И лишь тогда оно начнёт цвести,
Когда листок, опав, уступит место почке,
И много лет позволит дереву расти.