Вопреки

Есения Бегущая
;
Назло тебе, ну не назло, а вопреки -
Я буду счастлива, чтобы дышалось легче.
Зажгу я в сердце красок огоньки,
И утро счастье непременно мне нашепчет!

Я прогоню всю боль, что связана с тобою,
Закрыв глаза на радость твоих дней,
И волей сердца, судьбою роковою
Я стану вдруг на жизнь ещё мудрей.

Я эту мудрость просто не растрачу
И буду наслаждаться одним днём.
Быть может, пару раз опять заплачу,
Но вряд ли снова обожгусь огнём.

Я вопреки тебе счастливой буду,
Да, пусть не просто, а из-за тебя.
Я, как ребёнок, вновь поверю в чудо
И мудро буду не любить тебя!

Я мудро выберу любить другого -
Того, кто ценит и уже любил,
Такого сильного и взрослого такого,
Кому не струсить и остаться хватит сил!

И буду счастлива, любя его всецело -
Пусть вопреки, но только так могу...
А пару лет спустя скажу- сумела!
И искренне любовь я сберегу.

Забуду, вопреки кому я полюбила,
Забуду про тебя, родной мой бывший.
И не нужна мне будет больше эта сила,
Я уже буду чуточку повыше...