Личность

Аркадьев Игорь
Познан мир, за пядью пядь,
Бывало, мороз по коже.
На лоб картинно упала прядь,
Во все времена все то же.

Просто другая одежда,
Но в череде эпох
Бури эмоций, надежда,
Страхи, спасение, Бог.

Да, Он утешит, примет,
В небо открыта дверца,
Только не гаснуть в рутине,
Скучно холодное сердце.

Взглядом окинуть крыши
Желание в снах зовет.
В личности космос дышит,
Падение, как полет.

В себе задавить смятение,
На поступок толкает сила,
В бою и в любви горение,
Пусть похожее с кем-то было.

Такие мы, бывает жаль.
Во всех эпохах тот же фронт
И личность тянет к себе даль,
Прядь закрывает горизонт.
                ***
Игорь Аркадьев.

09/03-2017г. от Р.Х.