Море

Макс Назаров
Море нежно и ласково шепчет:
"Я не могу обещать ни чего!
Ты можешь нырнуть, оставить одежды,
Можешь любить и жить далеко.
Но знай, что теперь все не будет как прежде!

Я в сердце твоём теперь навсегда!
Я не позволю быть одиноким!
В доме твоём, я из крана вода,
В каплях дождя, в березовом соке!
Знай, ты и сам часть от меня."

Блеск от огней - искусственный шарж.
Грохот колёс, мостовая трепещет.
Мыслей в кафе неистовый марш.
Тянут на север к морю как клещи.
Стрелки часов указали на март.
Ценность теряют все здешние вещи.

Тихо коснётся ладони, я вспомню.
Пространство бессильно нас разлучить .
Нежность твоя как уроки гармонии,
Твердость твою я стараюсь постичь.
Несколько дней, и себя я наполню.
Море! Как можно тебя не любить!