Бабушке

Есения Бегущая
;
Грущу, когда уходят те, кого мы любим,
Кто видел нас другими с малых лет.
И в памяти все больше места этим людям,
Тем самым близким, которых с нами нет.

Порою смерть приходит незаметно,
Вот жизнь кипит и в миг оборвалась.
А старикам страшнее, ведь в их лете
Все больше серых красок каждый час!

Возможно, мы себе не представляем,
Что чувствует старушка ночью, выключая свет,
Мы в будни о банальностях мечтаем,
Она лишь хочет встретить вновь рассвет.

Когда мы уезжали, она плакала, махала нам рукой,
Встречала свежим молоком и шанежками из печи.
Так жизнь распорядилась, обрела покой.
Лекарства нет от старости, как ни лечи!

Я  говорю ей спасибо за детство счастливое,
За ворчание смешное и запах картошки.
Я буду скучать, по тебе, молчаливая.
Не увижу уже грустных глаз и взмаха ладошки...