Соня

Есения Бегущая
;
Солнышко встает и светит в окошко
Я тихо говорю: "Пора вставать..."
В ответ мне: Мама, ну еще немножко,
Дай две минуты мне еще поспать!

Прошло пятнадцать, полчаса до сада
Уже погромче: "Сын, вставай скорей"
В ответ: "Мамулечка, не надо,
Ты лучше рядом ляг, чтоб было потеплей"

Смеюсь: "Ты соня, каких мало"
Хохочет: "Не пойду сегодня, буду спать"
Кричит: "Отдай мне одеяло,
И кто позволил свет тебе включать?"

Не помогают сына уговоры,
Я в этом деле твердая душа.
Закинув на плечо без разговора,
Несу я умываться малыша.

Он чистит зубки, умывается и плачет,
Потом за завтраком кривит губу.
Ну, как мне объяснить, что я иначе
Будить сыночка просто не могу?

А через пять минут сияет сына.
Уж радостной фантазии полёт,
Веду я в садик лучшего мужчину,
И ничего, что трудно он встаёт!