Вьюжит

Есения Бегущая
;
Ураган в голове, в сердце буря,
А снаружи тошнит от штиля!
Я реву и кричу, негодуя,
Что за гребаная стихия!

Хоть ромашки на стенах вырастут,
И постель лепестками роз усыпана.
Я по собственной глупой милости
Беленою насквозь пропитана.

И на кой мне сдалось это лето,
Если ровно по центру вьюжит?
Я хочу изнутри быть согретой,
Но так часто морозит стужа.

Ядовитые мысли частые,
По сосудам не кровь, а предательство
Пеленой глаза синие застланы
И совсем не при чем обстоятельства.

Я сама эту яму вырыла,
И самой мне теперь расхлебывать.
Мне бы в небо и два крыла,
И учиться заново жить попробовать!