Лето жаркое моё детский стих

Зинаида Валюк
С летом жарким не справляется
Мой прохладный дождь.
В тени тридцать восемь оказывается.
Словно и не шёл дождь.

Лето жаркое моё
Ты со мной на ты.
Каждый день жару мне даришь
Не устало ты?

А оно сильнее жжёт.
Надо мной смеётся.
Я свой пыл укорочу,
Когда сентябрь начнётся.

До сентября так долго ждать.
Я хочу сейчас.
Ты дождём меня укутай
Завтра,послезавтра, и сейчас.

Ну ты губы раскатала.
Так же не бывает.
Если волю дать дождю,
Осень наступает.

Осень раньше - не хочу.
Пусть стоит жара.
Ещё немножко потерплю,
И придёт осенняя пора.