Будьте здоровы!

Евгений Чехмакин
 Человечество в целом, и каждый из нас, все больны в разной степени. Кто физически, кто  духовно, а в подавляющем большинстве, одновременно  и физически и духовно. Первопричиной болезней и смерти явилось непослушание первого человека Богу и удаление его от источника вечной жизни, своего  создателя - Бога.
 Болезни и физическая смерть стали неизбежны в жизни каждого человека. Но, человек, создание  одухотворенное, и  в отличие от животных, он создан по образу и подобию Божиему, душа его   бессмертна, по причине нахождения в ней Духа Божия.
Излечение от физических заболеваний способствует улучшению качества  временной жизни человека на земле, но никак не влияет на участь его души в вечности. Признаками духовных заболеваний являются такие проявления человеческой натуры, как гордость, ненависть, гневливость, сквернословие и др.
 Поэтому, духовные заболевания, в отличие от физических более опасны для человека, поскольку, могут привести к смерти не временной, а вечной, т.е. к вечному удалению от Бога в область обитания падших ангелов и отверженных человеческих душ.
Путь  лечения  духовных заболеваний заключается в восстановлении утраченной связи и примирении  человека с Богом, а признаками выздоровления являются водворение мира в душе, незлобия, любви к Богу, и всему творению Божиему, прежде всего, ко всем   людям.
 У духовно выздоравливающего человека не может быть личных врагов, поскольку он понимает причину враждебности оппонента и может только сочуствовать ему, как больному  человеку, желать выздоровления, и по возможности способствовать тому.
Будьте здоровы!
09.03.2017