На любовь себя благослови! или Подруге на 8 марта

Ирина Леонтьева
Вот и праздник, все мы при параде,
Ты, подруга, дивно хороша:
Светится в глазах твоих душа,
И загадка прячется во взгляде.
Там в душе,  как яркий млечный путь,
Твоя жизнь сверкающих открытий.
Там кометы горестных событий,
И все то, что больше не вернуть.
Там  мечта зовёт издалека,
Ту, что так полна тепла и ласки, 
Милая, ты фея доброй сказки,
Только не рассказанной пока.
Нам в зачет ошибки прошлых лет,
Век ученья – лишь вниманье Бога,
Не суди себя излишне строго,
Не ищи  на все один ответ…
Вновь весна – как песня о любви,
Каждый миг меняет бесконечность,
 Потому, с улыбкой  беспечной
На любовь себя  благослови!