Взошла над парком...

Елена Спичак
Взошла над парком первая звезда,
На полустанках где-то поезда
Гудят, несутся прочь в края иные.
А я смотрю, и в сумраке седом
Благословляю город свой и дом,
И окна, за которыми родные...

Мне всё знакомо здесь до мелочей,
И эта связка стареньких ключей
Руке моей до нежности привычна.
Дорожки знаю все наперечет,
Пусть жизнь меняется и вспять не потечет,
Всё в радость мне, хоть вроде и обычно...

Наверно, никогда не разгадать,
Не объяснить мне дома благодать,
Не рассказать, какое это место,
Где был мой самый первый класс,
Где я влюбилась в первый раз,
Да и кому все это интересно?..