Два человека

Мария Курякина
Два человека идут по одной дороге:
толкают друг друга, смеются, глядят на звезды,
спорят о вечном, вместе молятся Богу,
ищут ответы на главные в жизни вопросы.

Два человека идут по двум разным дорогам:
на одной было им слишком душно и тесно.
Только вкус недавно желанной свободы
оказался каким-то невнятным и пресным.

Два человека встречаются на перекрестке:
- Привет, как живёшь?
- Да так... Все здоровы, живы.
- Знаешь, я очень скучаю.
- Я тоже.
- Что ж...
- Как-то нелепо мы эти годы прожили.

Два человека стоят и глядят в друг друга,
заново слушают голос и сердца ритм.
Два человека сказать очень много могут,
и по этой причине каждый из них молчит...

Два человека идут по одной дороге,
и больше ничто на свете их не разлучит.

март 2017