И вновь совершается чудо

Ю.Алтайцев
И вновь совершается чудо,
Земные следы на снегу …
Откуда Вы, Ангел, откуда?
Я Вас позабыть не могу.

**
Ты - вешний свет,
Еще не стынет повесть
Осенних дней и мутный небосвод
И памятью
Всю нашу жизнь наполнит
И оградит от будничных забот.

В которых мы –
Мельчайшая частица
Восточных стран и огненных идей.
Благие сны,
Где ты опять приснишься
Среди других неузнанных людей.

И ты войдёшь,
Меня не будет дома,
В мой шаткий мир за шторками кулис,
Как светлый дым,
Как сладкая истома
Среди до боли выстраданных лиц.

Передо мной –
Небесная картина
И торжество мерцающих огней …
Ты – первый снег,
Ты – белая равнина
Среди уже заснеженных полей.

А за окном тревожный отблеск света,
Ночные огоньки на берегу
Березка по весне полуодета,
Прозрачные каштаны на снегу.